東城崇外街道總工會促進復工復產又出新舉措

2020年06月13日18:46  來源:人民網-北京頻道
 

人民網北京6月13日電(池夢蕊)6月12日下午,崇外街道總工會在新怡商務樓舉行了街道總工會品牌發布會,轄區80余名基層工會主席參加此次活動。

本次發布會首次亮相了總工會的徽章和吉祥物小喵,華江文化集團有限公司設計師劉睿喆對對徽標和吉祥物涵義的詮釋讓大家贊嘆不已,聚沙成塔對轄區工作願景規劃內容的沙畫讓在場同志倍感自豪,北京電視李向顯老師也受邀擔任崇外街道黨群“聚樂部”倡議人,崇外街道總工會以“崇外聚樂部”的形式發布上線,“聚”寓意企業員工同心相聚,“樂”貼心服務盡享快樂,“部”寓意搭建平台共筑全部。聚樂部裡崇外街道總工會和街道黨建服務中心手拉手,打破部門壁壘,開展“聚力工程”,將黨建、團建、工會、商會深度融合,按照轄區“田字形”特點分為四個片區形成四個黨群服務站,根據企業行業、職業等特性,為更好地服務不同的群體特點,推出了“一站式服務”,“一系列活動”,“一條心幫扶”,和“一體化推優”等菜單式的服務,為促進企業復工復產,主動做好“店小二”,搭建企業和政府之間的連心橋做好參謀助手作用。

新穎的形式讓到場來賓眼前一亮,北京電視李向顯老師也受邀擔任崇外街道黨群聚樂部倡議人,發出倡議,帶領基層工會組織,提升企業和職工的凝聚力,與會企業也紛紛表示在復工復產中團結一致,齊心協力,打造一個有溫度的崇外聚樂部。

崇外街道黨群工作辦宇文熠彤說:“成立聚樂部品牌的初衷是想要將樓宇黨建、總工會、共青團、商會工作融合在一起,一方面提高我們的工作效率,組建專業團隊﹔另一方面為企業提供便捷,改善‘一對多’情況﹔此外,聚樂部成立也旨在打造崇外非公企業發展的特色平台和特色氛圍,通過徽章、logo、吉祥物等專有符號,增強聚樂部成員單位轄區歸屬感,綜合活動、服務、幫扶、推優等工作將成員單位凝聚起來,更好更全面的助力130家成員單位發展。”

北京國瑞興業商業管理有限公司工會主席李福君說:“今天的活動很新穎,打破了傳統活動常規,讓我們也看到、了解到了聚樂部特色服務,很期待聚樂部今后可以為我們帶來更多更精彩的活動,我們也將一如既往的支持聚樂部發展,共同發展,與其單位合作共贏。”

(責編:池夢蕊、高星)

推薦閱讀

應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】