新發地市場留守商戶吃上了除夕餃子

2020年01月24日16:24  來源:北京晚報
 
原標題:新發地市場留守商戶 吃上了除夕餃子

  本報訊(記者孫穎)“餃子下鍋了!”除夕當天中午11時許,北京新發地農產品批發市場水果批發區架起了大鍋,張玉璽等市場領導現場為留守的1700多名商戶煮餃子,以這種延續了30年的方式,感謝那些為保証節日期間農產品供應的商戶們。

  為了給商戶煮餃子,市場臨時搭建了7處“愛心餃子屋”,讓商戶能就近吃上熱騰騰的餃子。在水果區,餃子屋門口貼著“真情實愛市場暖 唇齒相依一家親”的對聯,屋內架起兩個大鍋,鍋裡的水翻滾著,白胖胖的餃子爭先恐后地跳進了水裡,一會兒工夫一鍋餃子就熟了。一位商戶告訴記者:“來新發地市場十幾年,年年除夕吃餃子成了一種念想,雖然沒法回家過年,可是心裡也是暖暖的,保障北京市的蔬菜水果供應,我們一定會更加努力。”北京新發地農產品批發市場總經理張月琳說,除夕為堅守在市場的商戶煮餃子始於1990年,這個傳統一直持續了下來。目前新發地市場農產品供應充足,春節期間每日蔬菜水果供應量都將保持在1.5萬噸左右。 劉平 攝

(責編:董兆瑞、高星)

推薦閱讀

市政協全會首辦"我是委員"集體採訪本次集體採訪以“我是委員”為主題,通過多家媒體進行了直播,40分鐘的時間裡,10位來自各行各業的政協委員與媒體面對面,暢談履職感受。

【詳細】市政協全會首辦"我是委員"集體採訪本次集體採訪以“我是委員”為主題,通過多家媒體進行了直播,40分鐘的時間裡,10位來自各行各業的政協委員與媒體面對面,暢談履職感受。 【詳細】