北京建立“點對點”補貨機制 確保“小門小店”正常供應

2020年06月14日19:31  來源:人民網-北京頻道
 

人民網北京6月14日電(記者 鮑聰穎) 今天晚上,北京市召開第116場新型冠狀病毒肺炎疫情防控工作新聞發布會。北京市商務局二級巡視員王洪存介紹,北京市加強對二級市場和小門小店的關注和幫扶。目前全市200多家二級市場總體平穩,對一時缺貨的市場,通過各區的“點對點”補貨機制,由周邊的大型商超和批發市場對二級市場予以幫扶,保証市場的正常供應。

此外,王洪存還介紹,很多區還准備了蔬菜直通車,隨時待命,哪個地方出現補貨請求,可以隨時隨地提供幫助。比如,今天上午,豐台區興源萬柳市場蔬菜水果短缺。豐台區商務局迅速與企業對接,及時完成了果蔬的補貨,保証了市場供應。

(責編:董兆瑞、高星)

推薦閱讀

應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】