蘋果園街道出新招兒 快遞、外賣小哥"持一証通行整個蘋果園"

2020年04月27日18:51  來源:人民網-北京頻道
 

人民網北京4月27日電(孟竹) “新的通行証太方便了,有了這個証,在蘋果園地區的小區送快遞都可以測完溫直接進入,再也不用拿一堆証件在小區門口翻找了。”快遞小哥張巍拿著新版的通行証高興地說。

日前,北京市有序開放快遞、外賣等人員進入小區,石景山區蘋果園街道在嚴格執行防控措施的同時,為給快遞外賣行業提供便利,有序推動復工復產,統一制作了“蘋果園地區出入証”。出入証嚴格執行實名制管理,正面有從業人員的照片、單位、姓名、身份証號、健康狀況等信息,背面則印有証件使用須知及防控知識宣傳。街道要求轄區快遞外賣多個公司簽訂承諾書,在經過登記、查看健康碼、統一健康評估等環節后,通行証方可發放到從業人員手中。

據悉,各小區物業和社區值守人員對快遞外賣從業人員進行測溫后,對街道統一發放的出入証件予以認可放行。外賣、快遞小哥進入小區后,對沒有特殊要求的貨物投放快遞櫃,對不方便取貨的則送到居民家門口進行“無接觸”配送。同時,街道要求物業對小區內的快遞櫃、電梯間、樓道等公共設施加強消毒頻次,在為居民提供方便的同時,確保防控措施安全到位,消除居民的安全顧慮。

快遞、外賣從業人員“持一証通行整個蘋果園”,既避免了不同小區重復辦理出入証,又提高了從業人員的工作效率,方便了居民生活。“蘋果園街道將在后續工作中加強執法督查,督促証件規范使用,避免小區周邊佔道分揀的現象,為居民營造安全便捷的生活環境。”街道相關負責人表示。(蘋果園街道供圖)

(責編:孟竹、高星)

推薦閱讀

應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】