北京援鄂醫療隊進入休整 每日健康監測單人單桌就餐

2020年04月03日16:25  來源:人民網-北京頻道
 

人民網北京4月3日電 (記者 鮑聰穎)今天,在北京市新型冠狀病毒肺炎疫情防控工作新聞發布會上,北京市衛生健康委新聞發布人高小俊介紹了北京援鄂醫療隊休整情況。

高小俊說,3月31日,北京市援鄂醫療隊凱旋回京,入駐軍都大酒店進行統一休整。

住宿方面,安排單人單間,統一配發生活用品,房間整潔,服務個性化。

餐飲方面,有盒裝分餐和自助餐兩種形式供隊員選擇,賓館制定了品種豐富、營養合理的食譜,安排了北京特色風味飲食。

健康方面,隊員們每日進行健康監測,就餐時單人單桌,房間、樓道、餐廳等場所及時進行消毒。

文體方面,駐地為隊員安排了乒乓球、羽毛球、跳繩等體育活動,在房間裡配發了相關書籍等,豐富隊員文化生活,露天區域設置了漫行步道。目前醫療隊員一切正常,正按計劃進行休整。

(責編:尹星雲、高星)

推薦閱讀

應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】