140個住宅項目147個監測點位

西城白紙坊四類住宅小區三種模式實行24小時管控

2020年02月16日14:55  來源:人民網-北京頻道
 

人民網北京2月16日電 隨著返京人員流動高峰期的到來,疫情期間為確保居民群眾的生命安全和身體健康,西城區白紙坊街道將19個社區劃分為140個住宅項目,設置147個登記點位,全部實行24小時管控,四類住宅小區以三種模式落實“四方責任”。

街道對23個失管小區進行集中管理。其中,14個由街道調集97名安保力量進行集中管理﹔6個由街道和宣房公司共同管理﹔2個由街道派駐的2家街巷物業公司進行集中管理﹔1個納入專業物業公司合並管理。轄區內23個失管小區共設置26個登記點位,各點位職責明確,全天候設專人管理。

街道對73個物管小區進行協議管理。轄區內73個已簽訂物業防疫協議的物管小區設置85個登記點位。其中,35家物業公司管理69個小區,設置81個登記點位,4家產權單位管理4個小區設置4個登記點位。每個點位由物業公司及產權單位24小時設專人管理。

街道對27個未封閉小區和17個平房區院落進行自治管理。轄區內27個未簽訂協議且不具備封閉條件的物業管理小區設置23個登記點位,17個平房區院落設置13個登記點位。各點位早上7點30至晚7點由社區實行居民自治管理,夜間由街道統一安排保安管理。

轄區147個登記點位,在產權單位、物業公司、安保人員設專人值守的基礎上,均有區選派干部、街道干部、社區工作者及社區黨員和志願者進行巡視或參與固定點位值守。在管控過程中,各點位嚴格落實出入行人測量體溫、外來人員問詢登記、醫學觀察和居家觀察人員情況統計、弱勢群體生活幫扶、公共區域衛生消殺、居民群眾防護知識宣傳等工作要求,切實做到社區防控摸排全覆蓋,重點人群管理全覆蓋,群防群治、聯防聯控,堅決打贏疫情防控的人民戰爭。

(責編:鮑聰穎、高星)

推薦閱讀

應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】