北京:此次疫情重症和危重症患者比例明顯偏低

2020年06月30日16:46  來源:人民網-北京頻道
 

人民網北京6月30日電 (董兆瑞)今天下午,在北京市新型冠狀病毒肺炎疫情防控工作新聞發布會上,首都醫科大學附屬北京地壇醫院副院長吳國安介紹,截至6月29日24時,累計收治危重症4例、重症20例,重症和危重症佔7.4%,明顯低於今年1∼4月份收治的國內和境外患者中的情況。其中1人曾應用ECMO聯合呼吸機支持,3人單獨應用有創呼吸機支持,3人應用無創呼吸機,17人應用經鼻高流量氧療。有22名危重型和重型患者使用康復期血漿治療,其中19名患者病情得到有效改善。目前已有1例危重型患者轉為重型,16例重型患者轉為普通型。

吳國安表示,今后一段時間,預計將有更多患者康復出院,回歸社區,回歸家庭,回歸正常工作和生活。

(責編:鮑聰穎、高星)

推薦閱讀

應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】