“漫越花海·暢游京郊”坐著火車游北京主題活動舉辦

2020年04月28日23:07  來源:人民網-北京頻道
 

人民網北京4月28日電 (尹星雲)據中國鐵路北京局集團有限公司(以下簡稱:北京鐵路局)消息,為積極響應北京市文化和旅游局關於在“疫情防控常態化情況下推動北京市旅游市場復蘇”的號召,提升市郊鐵路懷密線(S5)“第二趟開往春天列車”的品牌知名度與影響力,在北京市文化和旅游局、中國鐵路北京局集團有限公司的大力支持下,中國鐵道旅行社集團有限公司充分發揮鐵路資源優勢,以市郊鐵路懷密線(S5)“花海”主題列車為載體,於4月25日成功首發“漫越花海·暢游京郊”—坐著火車游北京主題活動,引導北京市民乘坐市郊鐵路游北京,為游客提供安全、舒適、綠色、健康、溫馨的鐵路旅游出行體驗。

據悉,此次活動以雲蒙山國家森林公園為目的地。雲蒙山毗鄰黑山寺火車站,從清河站乘坐S5線即可抵達,其山勢聳拔,奇峰異石多姿,飛瀑流泉遍布,林木花草馥郁,集泰山之雄,華山之險,黃山之奇,峨媚之秀於一體,自然風景十分優美。

據了解,為做好疫情防控工作,中國鐵旅集團與北京客運段、通州車務段、雲蒙山景區等單位密切配合,專門調配了火車站到景區的接駁巴士,嚴格執行消毒、測溫、佩戴口罩、查驗健康碼、大巴隔位就坐等疫情防控措施,確保了游客放心、安心健康出游﹔清河站和黑山寺站開辟專用候車區和進出站通道,由專人組織游客分批進站乘車,列車採用“隔座售票”方式,為游客提供了舒適、安全的乘車環境﹔鐵旅集團嚴格把控團隊規模和游客健康狀況,統一配發健康早餐和防疫口罩,選派優秀導游全程為游客提供優質服務,每一個細節的安排都凸顯了中國鐵旅集團以游客為中心的精細化服務理念。

首發活動取得了圓滿成功,得到了游客的一致好評。北京鐵路局將繼續加強與鐵路沿線旅游主管部門和景區的合作,於勞動節期間推出古北水鎮、雲蒙山、雲峰山、雁西湖等方向的“坐著火車游北京”系列京郊游產品。以更多豐富多彩、方便安全、防控嚴密的鐵路旅游產品,為北京市在疫情防控常態化情況下旅游復蘇做出國鐵企業的應有貢獻。

詳情可撥打咨詢電話:400-677-6186、010-51840985、010-51831886、022-26261726、010-51926127,或登錄中國鐵道旅行社官方網站www.crts.com.cn和關注 “中國鐵旅集團”微信公眾號了解詳情。

(責編:尹星雲、高星)

推薦閱讀

應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】