延慶康庄鎮目前拆除違法建設25355平方米

2020年04月27日16:03  來源:人民網-北京頻道
 

人民網北京4月27日電 近日,北京延慶區康庄鎮根據市、區2020年治理違法建設專項行動工作方案相關要求,結合鎮域實際情況制定方案、明確分工、壓實責任、周密部署,重拳出擊,對鎮域內違法用地、違法建設行為進行嚴厲打擊。

據統計,截至目前,康庄鎮拆除違法建筑面積25355平米、佔地面積46981.16平米,分別佔2020年拆違任務量的34.26%、45.61%。

今年年初,康庄鎮在全力做好疫情防控工作的同時,扎實推進控違拆違工作。康庄鎮嚴格按照市、區有關整治違法違規建設要求,梳理規自領域一般違法項目,核查備用庫圖斑,制定康庄鎮專項台賬,明確整改時限和整改要求。制定下發《康庄鎮2020年治理違法建設工作方案》,明確村支部書記的主體責任,落實領導包案、支部書記巡查、績效考核、獎懲機制等各項制度,建立三級管控體系,倒逼責任落實。定期上會調度,動態更新台賬,針對整治情況對拆改工作統一調度。嚴控新增,逐步消除歷史遺留違法建設。

據了解,為推動當事人盡快拆除違法建設,鎮包片領導、包村隊長,通過參與村居深入核查、資料甄別、上門溝通、統籌協調等工作,不厭其煩地對違建當事人做深入細致的思想工作,動之以理,曉之以情,詳細告知違法事實、觸犯的法律法規以及應當承擔的法律責任。

在多方的協同努力下,康庄鎮的拆違工作取得初步成效。北京歸原生態農業發展有限公司、陽光馬球俱樂部、喻海庄園、榆林堡村等部分違法建設均已拆除完畢。緊抓不懈的違法建設整治工作凸顯了康庄鎮黨委政府對拆違治違的信心和決心,對各類私搭亂建行為起到震懾、教育、引導的作用,為有序推進各項基礎設施建設、提升人居環境和實現“治理有效”的目標打下堅實基礎。

(責編:尹星雲、高星)

推薦閱讀

應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】