男子多次減刑出獄后傷人致死 北京成立聯合調查組全面調查

2020年03月31日16:37  來源:人民網-北京頻道
 

人民網北京3月31日電 (董兆瑞)今天,在北京市新型冠狀病毒肺炎疫情防控工作新聞發布會上,北京市委政法委副書記崔楊通報了北京市疫情防控期間發生的郭某思故意傷害致人死亡一案相關工作情況。

案件發生后,北京市委高度重視,市委政法委直接督辦,推動辦案單位依法從嚴從快辦理。目前,郭某思因涉嫌故意傷害罪已被北京市人民檢察院第二分院批准逮捕,案件正在進一步偵查中。同時,針對郭某思的犯罪前科及服刑期間多次被減刑情況,市委政法委已組織市高級法院、市檢察院、市司法局、市監獄管理局等政法單位開展相關核查工作。

針對郭某思曾因犯故意殺人罪在服刑期間多次被減刑情況,經市委決定,由市委政法委牽頭,市監委、市檢察院參加,成立聯合調查組依法依紀開展全面調查,並對郭某思此次故意傷害案進行督辦,相關事實查清后將及時向社會公布。

(責編:尹星雲、高星)

推薦閱讀

應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】