海澱4000畝杏花可在線觀賞 預計花期持續到3月底

2020年03月26日17:00  來源:人民網
 
原標題:海澱4000畝杏花可在線觀賞

  本報訊(記者於麗爽 通訊員王潔)近日,海澱區4000畝杏花進入盛花期,朵朵開得繁盛,柳樹也綠了枝頭,一派春回大地的景象。海澱區農業農村局邀請市民登錄“海澱農業農村局”公眾號,進行線上賞花。

  粉紅的花瓣、金黃的花蕊、鋪天蓋地的杏樹花海……打開《春天已“上線”,玉巴達杏進入盛花期》,杏花美圖盡收眼底。海澱區農業農村局邀請專業攝影師拍攝杏花照片,有全景也有特寫,還能看到一隻隻蜜蜂穿梭在花蕊中,十分生動,讓觀眾有身臨其境之感。海澱區農業農村局還准備了杏花花海視頻,近期將上線,屆時大家可以跟隨無人機一起鳥瞰花海。

  據介紹,玉巴達杏在海澱區種植歷史悠久,今年,杏花比往年提前一周盛開,預計花期持續到3月底。(北京晚報)

(責編:孟竹、高星)

推薦閱讀

應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】