北京再次調整境外輸入高風險國家和地區名單

2020年03月25日17:17  來源:人民網-北京頻道
 

人民網北京3月25日電(董兆瑞) 今天下午,北京市新型冠狀病毒肺炎疫情防控工作新聞發布會召開,北京市人民政府副秘書長陳蓓發布關於北京市再次調整境外輸入高風險國家和地區名單。

陳蓓說,新冠肺炎疫情正在全球擴散蔓延,海外確診病例快速增加,對華和對京輸入病例持續擴增。北京市根據全球疫情發展態勢,為嚴防境外輸入病例,及時動態調整境外輸入高風險國家和地區名單。

具體為:英國、西班牙、美國、意大利、德國、法國、伊朗、荷蘭、瑞典、瑞士、挪威、丹麥、比利時、奧地利、葡萄牙、捷克、希臘、以色列、澳大利亞、加拿大、韓國、新加坡、馬來西亞、中國香港、日本等25個國家和地區。

陳蓓表示,堅持“外防輸入、內防反彈”的總體策略,繼續嚴格防控新冠肺炎疫情,努力將境外輸入病例風險降到最低,下一步,將根據全球疫情的發展變化,動態調整高風險國家和地區的名單,有針對性地落實做好各項防御的工作。

(責編:孟竹、高星)

推薦閱讀

應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】