北京首次發布新冠肺炎病例活動過的小區或場所

2020年02月06日16:18  來源:人民網-北京頻道
 

人民網北京2月6日電(記者 鮑聰穎)近日,北京市新型冠狀病毒感染的肺炎流行已進入本地擴散期的早期階段。為幫助市民及時了解疾病線索,便於社區有針對性地開展疫情防控工作,遏制疫情擴散蔓延,北京市疾病預防控制中心發布2月5日新發病例活動過的小區或場所,具體信息如下:

東城區:體育館路街道駒章胡同。

西城區:月壇街道復興門外大街甲20號、展覽路街道南營房社區。

朝陽區:來廣營鄉筑華年、東壩鄉恆大江灣、慈雲寺北裡、北苑路86號嘉銘園、高碑店鄉陶家灣。

海澱區:北太平庄街道新街口外大街15號院、紫竹院街道民族大學西路66號鑫德嘉園。

石景山區:玉泉北裡2區、八寶山街道魯谷遠洋山水、五裡坨街道西街天翠陽光新城。

大興區:黃村鎮格林雲墅、瀛海鎮金茂悅北區5號院、觀音寺街道雙河南裡。

懷柔區:廟城鎮鄭重庄村。

確診病例已收入定點醫院救治,小區居民不用擔心和焦慮。希望大家在疫情期間注意“勤洗手、戴口罩、常通風、勤鍛煉、不扎堆,講禮儀、穩心態”,積極參與社區防控,營造健康家園。

(責編:孟竹、高星)

推薦閱讀

應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】