傳遞身邊感動 2019年度“感動六裡屯”身邊榜樣頒獎活動舉行

2020年01月20日09:57  來源:人民網-北京頻道
 

1月17日,以“凝聚時代精神,傳遞身邊感動”為主題的2019年度“感動六裡屯”身邊榜樣頒獎活動舉行,來自六裡屯街道機關、社區干部,11個社區的居民代表,轄區的黨政機關、企事業單位和社會各界朋友歡聚一堂,喜迎新春佳節、聆聽身邊感動。

據悉,創辦於2016年的“感動六裡屯”主題活動已經連續舉辦了四年,涌現出了一批批真實溫暖、平凡偉大的榜樣人物和集體。在他們身上,彰顯了以“聽黨號令、首善標准、奉獻友愛、守土盡責”為內核的“朝陽群眾”的精神力量,成為了引領地區新時代文明實踐的旗幟和標杆。

今年的“感動六裡屯”活動,街道工委、辦事處廣泛地發動地區群眾、各社區、社會單位、社會團體、各類組織,積極推薦身邊的凡人善舉、各行各業最美奮斗者、身邊的好家風、美德少年、志願精神等,倡導助人為樂、誠實守信、敬業奉獻、尊老愛親、生態環保的文明新風,推動新時代文明實踐活動在六裡屯落地生根、結出新碩果。

感動六裡屯榜樣人物評選活動舉辦四年來,也得到了越來越多具有社會責任感的企業的關注,他們積極參與其中,扶弱助殘,奉獻愛心。此次頒獎活動現場,兩家駐區企業的代表向地區困難群眾進行了幫扶捐助。

六裡屯街道工委書記譚國忠在致辭中說,“回望2019,我們並肩同行,走得踏實而堅定,地區經濟社會取得了全面的發展,各項工作取得了可喜的成績。”

由於活動當天正值中國傳統的“小年兒”,主辦方特別安排了豐富多彩的文藝節目和歡樂的抽獎環節,讓地區群眾在發現身邊感動、學習榜樣力量的同時,也帶著一份新春的祝福,開啟2020年的新征程。(六裡屯街道供圖)

(責編:高星、鮑聰穎)

推薦閱讀

市政協全會首辦"我是委員"集體採訪本次集體採訪以“我是委員”為主題,通過多家媒體進行了直播,40分鐘的時間裡,10位來自各行各業的政協委員與媒體面對面,暢談履職感受。

【詳細】市政協全會首辦"我是委員"集體採訪本次集體採訪以“我是委員”為主題,通過多家媒體進行了直播,40分鐘的時間裡,10位來自各行各業的政協委員與媒體面對面,暢談履職感受。 【詳細】