今年朝陽將新增學位1.2萬個 到2020年底普惠學位覆蓋率達80%

2020年01月18日17:04  來源:北京晚報
 
原標題:今年朝陽區將新增學位1.2萬個

  本報訊(記者孫樂琪)記者昨天從朝陽區教委了解到,今年朝陽區將新建、改擴建4所中小學,同時繼續推進城鎮小區配套幼兒園治理工作,通過新建、改建等方式,新增中小學學位及學前教育學位共計1.2萬個。確保到2020年底普惠性學位覆蓋率達到80%。

  “2020年,朝陽區將按照板塊式布局、集團化辦學和學區制管理的發展思路,採用整體並入、高校支持等方式,進一步實施教育資源布局調整,促進學校轉型升級,實現義務教育優質資源100%全覆蓋。”朝陽區教委相關負責人介紹。

  據了解,去年朝陽區全年新增普惠性學位近1.8萬個,新建、改擴建義務教育階段配套學校5所。同時,通過整體並入、集團化辦學、高校聯合等方式,65所中小學實現轉型升級,新合作成立了首都師范大學朝陽小學、清華附中廣華學校、清華附中管庄學校3所優質學校,義務教育資源布局進一步優化,優質教育資源覆蓋率提高到98%。全面實現義務教育免試就近入學。

(責編:孟竹、高星)

推薦閱讀

雁棲河城市生態廊道今年開建不久的將來,一條貫穿懷柔科學城綠色生態、活力友好的水岸綠廊將扮靚懷柔。今年,懷柔區將啟動雁棲河城市生態廊道一期建設工程,全長約4公裡,將串聯起雁棲小鎮、國際人才社區等。

【詳細】雁棲河城市生態廊道今年開建不久的將來,一條貫穿懷柔科學城綠色生態、活力友好的水岸綠廊將扮靚懷柔。今年,懷柔區將啟動雁棲河城市生態廊道一期建設工程,全長約4公裡,將串聯起雁棲小鎮、國際人才社區等。 【詳細】