北京市雙擁工作領導小組召開會議

2020年06月30日07:57  來源:北京日報
 
原標題:市雙擁工作領導小組召開會議

  本報訊(記者 王皓)昨天下午,市雙擁工作領導小組召開會議。市委副書記、市長、市雙擁工作領導小組組長陳吉寧主持會議並講話。

  會議指出,新一屆全國雙擁模范城創建活動開展以來,全市各級各部門和駐京部隊認真貫徹習近平總書記關於做好新時代雙擁工作、加強軍政軍民團結的重要指示精神,深入扎實做好擁軍優屬、擁政愛民各項工作,進一步密切了軍政軍民關系,為首都經濟社會發展和國防軍隊建設作出了重要貢獻。

  會議強調,當前疫情防控形勢依然嚴峻復雜,對做好雙擁工作提出了更高要求。要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹習近平強軍思想,深入貫徹習近平總書記對北京重要講話精神,按照市委市政府統一部署,統籌抓好疫情防控和雙擁共建工作,不斷挖掘服務潛力、拓寬服務渠道,全力支持駐京部隊建設,加強軍地重大需求對接,促進軍民融合深度發展,落實擁軍政策,推進雙擁工作深入開展,軍地協同,精准發力,堅決打贏疫情防控阻擊戰,努力打造全國雙擁首善之區。

  會議聽取了全市開展新一屆全國雙擁模范城創建工作有關情況匯報,審議了“北京市雙擁模范區”命名建議名單以及“全國雙擁模范城”、模范單位、模范個人推薦名單。

  市領導杜飛進、張凡迪、楊晉柏,市政府秘書長靳偉出席。

(責編:鮑聰穎、高星)

推薦閱讀

應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】