北京:核酸檢測原則上24小時內不重復檢測

2020年06月30日16:52  來源:人民網-北京頻道
 

人民網北京6月30日電 (董兆瑞)今天下午,在北京市新型冠狀病毒肺炎疫情防控工作新聞發布會上,北京市衛生健康委員會新聞發言人高小俊介紹,北京加強醫療機構核酸檢測質量控制,落實核酸檢測結果互認。全市具備新冠肺炎核酸檢測能力的醫療衛生機構出具的檢測結果實現全市互認,原則上24小時內不重復核酸檢測,超出24小時的結果由醫療機構根據患者流行病學史、症狀等綜合研判。北京市疾控、醫學檢驗質控部門做好醫療機構核酸檢測實驗室的質量控制與監督檢查,保障檢測質量。

 

(責編:鮑聰穎、高星)

推薦閱讀

應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】