北京市衛健委:各區指定一所區域醫療中心作為中高風險地區居民救治醫院

2020年06月30日16:47  來源:人民網-北京頻道
 

人民網北京6月30日電 (董兆瑞)今天下午,在北京市新型冠狀病毒肺炎疫情防控工作新聞發布會上,北京市衛生健康委員會新聞發言人高小俊介紹了做好疫情防控常態化期間醫療服務工作情況。要求各區指定一所區域醫療中心作為中高風險地區居民救治的醫院,對採取封控措施的小區(村),派出醫療隊巡診,主動服務,確保小區(村)患者有效救治。

同時,要求所有醫療機構做好院感防控和監督指導,落實好醫院院感防控細節管理16條措施和持續加強醫療機構院感防控管理工作要求,加大監督檢查力度,切實保障醫療服務質量與就醫安全。

 

(責編:鮑聰穎、高星)

推薦閱讀

應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】