中疾控專家吳尊友:北京疫情已經控制住了 

2020年06月18日16:39  來源:人民網-北京頻道
 

人民網北京6月18日電(記者 鮑聰穎)今天下午,在北京市新冠肺炎疫情防控工作新聞發布會上,中國疾控中心流行病學首席專家吳尊友明確告訴大家,北京疫情已經控制住了。

吳尊友表示,每天新診斷報告病例不等於新感染的,對發病時間分析可知,大部分在幾天以前就出現發病症狀,從感染到發病還有一段時間,所以昨天新增的21個人都是在6月12日以前發生的感染。如果把病人發病時間在做一個曲線,高峰發生在6月13日。

那是不是明天就沒有病人報告了?不是,還會有,這些病例都是對既往感染病例的檢測發現,不是新感染的病例,但病例數會越來越少。

(責編:尹星雲、高星)

推薦閱讀

應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】