中國政府透明度指數報告發布 北京政務公開居省級政府首位

2020年06月10日17:25  來源:人民網-北京頻道
 

人民網北京6月10日電(池夢蕊)6月8日,中國社會科學院法學研究所發布《中國政府透明度指數報告(2019)》,北京市位居省級政府第一名,上海市、廣東省分列二、三名。北京市總分為80.45分,高出全國平均成績14.81分,在決策公開、執行和結果公開、政務公開平台建設方面成績突出。報告指出,公開透明作為實現國家治理體系和治理能力現代化的重要路徑之一,在2020年上半年舉國抗擊新型冠狀病毒疫情的經驗中得到充分驗証,政務公開將成為實現共建共治共享治理格局的重要方式。報告對北京市政務公開在優化營商環境、打造服務型政府方面的工作成績給予肯定,對北京市政務公開全清單、系列政務開放日、一體化網上政府建設等創新經驗予以推廣。

 

(責編:池夢蕊、高星)

推薦閱讀

應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】