京雄城際鐵路雄安站預計將於2020年底投入使用

2020年04月29日10:11  來源:人民網-北京頻道
 

人民網北京4月29日電 據北京市交通委官方微博消息,京雄城際鐵路雄安站津雄場站鋼結構屋蓋27日整體提升完成。雄安站設計呼應了雄安新區的水文化,站房整體造型猶如滴落的露珠,寓意“清泉源頭,風吹漣漪”。

雄安站是京雄城際鐵路線上規模最大的新建車站,國鐵站場規模11台19線。未來,京雄、京港台、津雄鐵路等多條軌道交通和地面公交、出租車等將在這裡實現立體換乘。

(責編:孟竹、鮑聰穎)

推薦閱讀

應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】