“五一”出游盡量到郊區戶外空曠的地方踏青 不建議多人聚餐

2020年04月29日16:42  來源:人民網-北京頻道
 

人民網北京4月29日電(記者 鮑聰穎) 今天下午,北京市新型冠狀病毒肺炎疫情防控工作新聞發布會召開,北京市疾控中心副主任龐星火發布了健康防護指引。

健康防護指引建議:“五一”出游盡量到郊區戶外空曠、人員稀少的地方踏青、散步、鍛煉,盡量避開熱門景點或景點的高峰時段,在景區要有序排隊,保持人際距離,盡量不去人員密集、空間狹小、環境封閉、通風不良的場所,不建議多人聚餐。

日常生活防護仍不可麻痺大意,堅持把各項防控舉措融入日常生活,隨時注意個人衛生,養成勤洗手、常通風、不聚集、注意咳嗽禮儀等健康習慣,外出如洗手困難,可攜帶免洗手消毒液。

(責編:尹星雲、高星)

推薦閱讀

應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】