北京響應級別調整后實行九個"嚴格" 社區繼續封閉式管理

2020年04月29日16:23  來源:人民網-北京頻道
 

人民網北京4月29日電(記者 鮑聰穎) 今天下午,北京市新型冠狀病毒肺炎疫情防控工作新聞發布會召開。北京市政府副秘書長陳蓓表示,就當前工作來講,境外輸入和本地反彈風險都不可低估,防控任務依然嚴峻。響應級別調整后,實行九“嚴格”:

嚴格社區管控,繼續實行封閉式管理。

嚴格進京檢查站管理。

嚴格學校常態化管理。

嚴格復工復產管理。

嚴格落實常態化監測,對重點人群應檢盡檢。

嚴格就醫管理,建立實名制預約常態機制﹔嚴格院感防控升級版措施,徹底阻斷院內疫情的傳播。

嚴格境外返京人員管理。

嚴格落實四方責任。

嚴格個人衛生管理,落實文明促進條例,倡導健康公約。

(責編:孟竹、高星)

推薦閱讀

應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】