北京:調整響應級別后 疫情防控一刻不能放鬆

2020年04月29日16:18  來源:人民網-北京頻道
 

人民網北京4月29日電(記者 鮑聰穎) 今天下午,北京市新型冠狀病毒肺炎疫情防控工作新聞發布會召開。

 北京市委宣傳部副部長、市政府新聞辦主任、市政府新聞發言人徐和建介紹,4月28日,北京無新增報告確診病例、疑似病例和無症狀感染者。截至4月28日24時,北京市累計報告境外174例,治愈131例,在院43例。本地累計報告病例419例,治愈407例,在院3例,死亡9例。

徐和建表示,首都疫情防控取得階段性重要成效。北京市突發公共衛生事件一級響應調整具有標志性意義。“這是全市人民共同努力的結果。”他表示,首都疫情防控一刻也不能放鬆,要堅持外防輸入、內防反彈。要防鬆勁,防漏洞,防反彈,不斷鞏固來之不易的成果。

(責編:孟竹、高星)

推薦閱讀

應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】