北京:引導市民五一假期合理安排出游 不去境外旅游

2020年04月27日16:57  來源:人民網-北京頻道
 

人民網北京4月27日電(記者 鮑聰穎) 今天下午,北京市新型冠狀病毒肺炎疫情防控工作新聞發布會召開。

北京市文化和旅游局一級巡視員周衛民表示,五一假期引導市民合理安排出游行程,不去境外旅游,不去國內中高風險地區旅游。

同時,“五一”假期將進一步提升假日旅游接待和公共服務質量,積極引導旅游企業合規誠信、守法經營、優質服務,維護北京旅游市場形象,切實保障市民和游客的合法權益。同時,編發“五一”假日旅游溫馨提示,重點做好疫情防控措施提示、開放景區和鄉村民宿名單提示、景區安全風險提示、假日旅游天氣提示、交通監測預報預警提示等,增強游客人身和財產安全防范意識。

(責編:孟竹、高星)

推薦閱讀

應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】