戰“疫”英雄雲直播分享親身經歷

2020年04月25日09:26  來源:北京日報
 
原標題:戰“疫”英雄雲直播分享親身經歷

  本報訊(記者 於麗爽)昨日上午,海澱區將“百姓宣講”搬上雲端,舉行“致敬英雄 戰‘疫’開講”海澱區百姓宣講“最美逆行者”網絡直播活動,來自海澱區衛生、社區、科技、公安等不同戰線的“最美逆行者”走進海澱區融媒體中心的直播間,與網友分享親身經歷。

  “有一天,我們接收了一位確診患者的密接者,老人已經76歲了,這種情況下,搶救必須分秒必爭。我們打破常規,在沒有拿到核酸檢測確診結果的情況下聯系轉院。很幸運的是,最后這位老人轉危為安了。”海澱醫院感染性疾病科主任董建平講述了一件令她印象深刻的事。

  曠視科技副總裁蔣燕講述的是海澱科技企業科技戰“疫”的故事,她還把“道具”帶到了直播間,詳細講解體溫計、手動測溫槍和人工智能大人流體溫檢測設備使用的“無源黑體”的不同,讓網友感受到海澱企業科技發展的水平。

  直播現場,主持人也給嘉賓送“禮物”。當北下關街道中國氣象局社區黨委書記、居委會主任張鳴從大屏幕上看到80多歲高齡的老母親問候自己、並叮囑自己不要挂念她安心工作時,忍不住哽咽流淚。

  此次直播活動是海澱區在新冠肺炎疫情防控期間對“百姓宣講”活動線上化、進一步擴大“百姓宣講”品牌影響力和覆蓋面的探索,有上百萬網友收看了宣講直播。

(責編:鮑聰穎、高星)

推薦閱讀

應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】