16個項目5.51億元 2020年懷柔第一批投資計劃出爐

2020年04月04日16:08  來源:人民網-北京頻道
 

人民網北京4月4日電(董兆瑞) 懷柔科學城平台項目5項、交通基礎設施項目2項、社會事業項目2項、生態環境建設項目7項。近日,市發改委下達懷柔區2020年第一批投資計劃,共安排16個項目,計劃投資5.51億元。

在懷柔科學城平台項目建設方面,包括國際子午圈大科學計劃總部、高能同步輻射光源配套綜合實驗樓和用戶服務樓、介科學與過程仿真交叉研究平台、北京分子科學交叉研究平台、北京激光加速創新中心5項。其中,高能同步輻射光源配套綜合實驗樓和用戶服務樓建成后將與高能同步輻射光源項目主體建筑相輔相成,共同構成“顯微世界”的主題方案。

在交通基礎設施方面,包括懷柔新城楊雁路(大秦鐵路-京密路)道路改造工程、懷柔新城興盛路北延道路工程2項。其中興盛路北延工程南起楊宋北環路,北至北房南房街,建成后將有效連通懷柔科學城與影視產業示范區。

在社會事業項目方面,涉及北京懷柔醫院二期擴建工程、懷柔區戰勤消防站、訓練基地及橋梓消防站“三合一”工程2項。其中懷柔醫院二期工程是懷柔科學城的重要醫療配套設施,主要建設內容為門診、醫技、住院、科研等醫療功能用房及配套設施用房。

生態環境建設項目方面則包括懷柔區京津風沙源治理二期工程2019年項目、懷柔區“7.16”水毀河道修復工程、懷柔區京津風沙源治理二期工程2020年項目、懷柔區2020年平原重點區域造林綠化工程、市郊鐵路懷密線懷柔段景觀提升工程、懷柔區2020年淺山區荒山造林工程、懷柔區2020年山前平緩地造林工程7項。(懷柔區供圖)

(責編:董兆瑞、郭亞飛)

推薦閱讀

應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】