前門草廠社區特殊黨日活動悼念戰“疫”烈士和逝世同胞

2020年04月04日11:08  來源:人民網-北京頻道
 

前門草廠社區特殊黨日活動悼念戰“疫”烈士和逝世同胞。人民網 董兆瑞攝

人民網北京4月4日電(董兆瑞) 今天上午,一場特殊的黨日活動在前門街道草廠社區舉行,悼念在抗擊新冠肺炎疫情斗爭中犧牲的烈士和逝世的同胞。

前門草廠社區特殊黨日活動悼念戰“疫”烈士和逝世同胞。人民網 董兆瑞攝

上午9:45黨員們在胡同裡集結完畢,十點整,伴隨著防空警報和車輛鳴笛,黨員們神情肅穆、低頭默哀3分鐘,向在抗擊新冠肺炎疫情斗爭中犧牲的烈士和逝世同胞表示深切哀悼。默哀后,大家獻上手中的鮮花,寄托對烈士和逝世同胞的哀思。一位社區黨員表示,會永遠銘記在這場防疫戰爭中不幸離世的英雄,他們以“逆行”的姿態,彰顯了狹路相逢勇者勝的無畏氣魄,展現出越是艱險越向前的英雄氣概,他們是新時代最可愛的人,他們的崇高精神永垂不朽。

前門草廠社區特殊黨日活動悼念戰“疫”烈士和逝世同胞。人民網 董兆瑞攝

哀悼活動后,草廠抗擊疫情臨時黨支部開展了“黨員沖在前,筑牢防控線”特殊主題黨日活動,通過開展四個行動,即“消除隱患,清潔環境——愛國衛生行動”“志願幫扶,結對抗疫——一幫一結對行動”“站好崗,擔好責,服好務——抗疫有我行動”“抗疫風來,有你有我——主題作品征集行動”,充分發揮基層黨組織的戰斗堡壘作用和黨員先鋒模范作用,落實好中央、市、區和街道工委關於疫情防控工作的各項指示精神,進一步壓實“四方責任”,筑牢疫情防控銅牆鐵壁。

(責編:董兆瑞、鮑聰穎)

推薦閱讀

應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】