北京密雲邀您春游“雲”賞花:四月風光好 樂享“密”生活!

2020年03月27日17:03  來源:人民網-北京頻道
 

人民網北京3月27日電 “春游密雲“雲”賞花,隻為樂享“密”生活”。四月風光好,正是春游踏青賞花的好時機,為了使大家足不出戶觀看到密雲區豐富的春季旅游資源,密雲區文化和旅游局以“雲賞花”模式邀請大家跟隨鏡頭來觀賞密雲的春天。

古北水鎮(密雲區文化和旅游局供圖)

張裕愛斐堡國際酒庄(密雲區文化和旅游局供圖)

據了解,“雲“賞花包括以“雲”賞杏花為主的蟠龍山長城、雲蒙山長城遺址公園的杏花游﹔以“雲”賞桃花為主的古北水鎮、張裕愛斐堡等景區桃花游﹔以“雲”賞梨花為主的穆家峪、大城子鎮、不老屯鎮的山清水秀環湖梨花游﹔以“雲”賞杜鵑為主的雲蒙山、黑龍潭、馮家峪鎮黃梁村的花海連綿杜鵑花游﹔以“雲”祈福為主的雲峰山、古御道、白龍潭、冶仙塔的千年古剎祈福游﹔以“雲”香滿園為主的蔡家窪玫瑰情園、仙居谷、人間花海的百花爭艷滿園游。

雲峰山(密雲區文化和旅游局供圖)

春風十裡尋花路,花開時節又逢君。雲蒙山、天門山、桃源仙谷、清涼谷等景區的花兒從不爽約,群山仙谷中,繁花似錦,芳菲浸染。朵朵杏花如雪如玉,潔白無瑕。隨著風,花瓣漫天飛舞,一片片花瓣旋轉著從空中飄落,像一隻隻蝴蝶在飄舞,不經意就能扑面而來。無論是俯視近望。還是登山遙望,滿城賞心悅目,爭奇斗艷,盡佔春風。

雲蒙山景區 (密雲區文化和旅游局供圖)

桃花“爭開不待葉”盛開於枝頭,它芬菲爛漫、撫媚鮮麗,如一片片紅霞,與綠樹婆婆的垂柳相襯映,形成了桃紅柳綠、柳暗花明的春日勝景﹔而在庄頭峪村的千畝紅酥梨園朵朵梨花簇擁開放,遠遠望去一片雪白……片片香雪點染山林,綠柳吐煙,花香醉人,如詩如畫。漫山吐蕊的映山紅、嫵媚鮮麗的桃花,如醉霞緋雲般爭奇斗艷,一片浪漫春色。

午后的陽光下,來到密雲,泡一盞茶,放一首輕歌,懶散的聽到有困意,感受舒適的慢生活。更多詳情可關注北京旅游網、密雲文旅微信公眾號、抖音號。

(責編:鮑聰穎、高星)

推薦閱讀

應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】