北京檢方依法對隱瞞武漢居住史的犯罪嫌疑人常某批准逮捕

2020年03月27日10:14  來源:人民網-北京頻道
 

人民網北京3月27日電 據北京市公安局房山分局官方微博消息,2020年3月26日,北京市房山區人民檢察院依法對犯罪嫌疑人常某以涉嫌妨害傳染病防治罪批准逮捕。

犯罪嫌疑人常某長期在武漢市居住。2020年1月23日凌晨,常某在武漢市即將實施疫情管控措施前,駕車帶其妻兒赴長沙市,后乘飛機抵達本市,於1月24日凌晨入住其母位於房山區的居所。在京期間,常某未報告武漢居住史,不執行居家隔離措施,多次出入超市、藥店等公共場所,2月16日其母被確診為新冠肺炎患者。常某於2月18日被診斷為無症狀感染者,與其密切接觸的20余人被集中隔離。3月20日,常某經隔離治療后被公安機關刑事拘留。

(責編:孟竹、高星)

推薦閱讀

應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】