湖北115家A級景區有序恢復開放

2020年03月24日09:34  來源:北京日報
 
原標題:湖北115家A級景區有序恢復開放

  新華社武漢3月23日電(記者 喻珮)截至23日中午12時,湖北省共有115家A級景區,經當地防疫指揮部批准,在嚴格落實疫情防控工作前提下,有序恢復開放。湖北共有421家A級景區,目前恢復開放佔比超四分之一。

  記者從湖北省文化和旅游廳了解到,恢復開放的景區中包括襄陽市24家、宜昌市18家、黃石市2家、十堰市48家、荊州市4家、荊門市3家、孝感市3家、黃岡市12家、隨州市1家,所開放旅游景區及路線主要為賞花游等當季景點。

  其中,5A級景區4家,分別為襄陽古隆中景區、宜昌三峽人家風景區、秭歸縣屈原故裡景區、長陽清江畫廊旅游度假區。恢復開放的4A級景區共35家,包括襄陽唐城景區、宜昌高嵐朝天吼景區、十堰市五龍河旅游景區、荊州古城歷史文化旅游區、黃岡遺愛湖風景區、隨州大洪山風景名勝區等。

  3月22日,湖北省文化和旅游廳印發了《湖北省旅游景區應對疫情有序恢復經營的指導意見》,提出20條意見指導旅游景區有序恢復經營,強調堅持分區分級分項實施差異化開放,對疫情低風險地區的旅游景區恢復開放,對疫情高、中風險地區的旅游景區繼續閉園。

(責編:孟竹、高星)

推薦閱讀

應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】