西城區紀委十二屆五次全會召開

2020年03月23日19:10  來源:人民網-北京頻道
 

人民網北京3月23日電 近日,中共北京市西城區第十二屆紀律檢查委員會第五次全體會議召開。會議傳達學習十九屆中央紀委四次全會精神和市紀委十二屆五次全會精神,總結2019年紀檢監察工作,部署2020年任務。區委書記盧映川出席會議並講話。區四套班子領導出席會議。區委常委、區紀委書記、區監委主任虞寶才主持會議。

盧映川指出,2019年以來,全區紀檢監察組織忠實履行黨章和憲法賦予的職責,堅持依規依紀依法,強化監督執紀問責和監督調查處置,以改革創新促進紀檢監察工作提質增效,推動全區黨風廉政建設和反腐敗斗爭取得新進展新成效。特別是在這次全區疫情防控大考中,各級紀檢監察組織及時跟進、主動擔當,大力整合和下沉監督力量,密切跟蹤、督促各項防控措施落實落地,發揮了重要作用。

盧映川強調,2020年是全面建成小康社會和“十三五”規劃收官之年,做好紀檢監察工作十分重要。要始終把黨的政治建設擺在首位,切實強化政治監督,要堅持以人民為中心的工作導向,集中整治群眾反映強烈的突出問題,要鞏固拓展作風建設成果,營造和維護風清氣正的政治生態,要始終保持反腐敗高壓態勢,一體推進不敢腐、不能腐、不想腐,要進一步嚴明紀律,增強紀律約束力和制度執行力。

盧映川要求,全區紀檢監察組織要緊緊抓住監督這個基本職責、第一職責,緊扣發揮監督保障執行、促進完善發展作用,推動紀檢監察工作高質量發展。要堅決扛起協助職責和監督責任,推動全面從嚴治黨政治責任落實落地,要做實做細日常監督,形成強大監督合力,要做制度執行的表率,打造高素質的紀檢監察鐵軍。

會議以視頻會議形式召開。區紀委委員、區監委委員、區委巡察辦和區紀委監委各科室負責人,區各單位黨政主要負責人在分會場參加視頻會議。會議聽取、審議並通過虞寶才同志代表區紀委常委會所作的《一以貫之堅定不移全面從嚴治黨 為核心區高質量發展精細化治理提供堅強保障》工作報告以及會議決議。部分派駐紀檢監察組組長、派出紀工委書記(監察組組長)向全會述責述廉。(張海濤)

(責編:鮑聰穎、高星)

推薦閱讀

應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】