北京疾控:疫情期在保証不近距離接觸前提下可適當戶外鍛煉

2020年03月23日11:07  來源:人民網-北京頻道
 

人民網北京3月23日電 北京市疾控中心提示廣大市民注意:如果確實具備戶外活動條件,在保証不與他人近距離接觸的前提下,可以根據氣候條件,適當參加一些戶外鍛煉。

戶外活動時要做好防護,酌情佩戴口罩,保持與其他人的距離至少在一米以上,避免扎堆聊天、打牌、打麻將等面對面近距離活動。進入人群密集或密閉空間時,建議還是要佩戴口罩。

在進入公園、廣場等室外開放場所進行戶外活動時,應配合相關部門落實防控措施。

運動時還要特別注意選擇在人員稀少、空曠的室外場地進行,採用健步走等適合個人運動的形式,一般不進行籃球、足球、排球等團體性有身體接觸的劇烈運動。

(責編:孟竹、高星)

推薦閱讀

應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】