花園融媒持續發力 防疫連連看小程序上線豐富居家生活

2020年02月15日13:59  來源:人民網-北京頻道
 

眼下,正值抗擊新型冠狀病毒的關鍵時期。各社區都在加強聯防聯控,嚴把社區這道防線,人們也紛紛減少出行和聚會……抗擊疫情這場持久戰,已悄然改變著人們的工作和生活方式。為豐富居民居家生活,海澱區花園路街道依托海澱區首個縣域融媒體中心“花園融媒”,上線了防疫連連看小程序,為宅在家中的居民朋友提供了線上娛樂游戲。

防疫連連看小游戲融入了花園融媒防疫表情包,居民在進行游戲的過程中每成功完成一組連連看還會有“拒絕扎堆”、“不戴口罩不出門”、“聯防聯控”、“抗擊疫情 人人有責”等語音提示。據花園融媒相關負責人介紹,此款小程序旨在通過寓教於樂的形式,將防疫宣傳深入居民的居家生活,尤其是加強對青少年的抗疫教育,在提高居民防范意識的同時,也能豐富居民業余生活。

“之前給孩子提起疫情防范,總是說知道了,也不知道有沒有真的聽進去。現在有了防疫連連看小程序,在玩游戲的同時就給他宣傳了,真是太好啦”,線上游戲測試體驗志願者小何激動地說。

據相關負責人介紹,接下來花園融媒還將陸續推出線上詩會、菜譜一鍵生成等系列居家線上活動,為居民搭建線上互動娛樂平台,豐富居民精神文化生活。

(責編:鮑聰穎、高星)

推薦閱讀

應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】