北京:一線醫護工作者家中老人可免費獲得照護

返回養老院人員要嚴格執行先隔離觀察14天的舉措

2020年02月14日17:06  來源:人民網-北京頻道
 

人民網北京2月14日電 (董兆瑞)今天下午,北京市新冠肺炎疫情防控工作新聞發布會舉行。北京市民政局副局長,新聞發言人李紅兵介紹,目前北京市有4萬5千多名老人在養老院,北京將嚴格執行有關舉措,保証院內老年人的安全和健康。

李紅兵介紹,全市養老機構進行封閉管理,目前北京市有4萬5千多名老人在養老院。在這個過程中,在院老人一旦發生院內感染,對院內老人是災難性的。為了保証養老機構防疫的安全,民政部下達指南,進行了從嚴要求。所有老人如果要返院,必須在院外隔離觀察14天。“我們將嚴格執行,保証院內老人安全。”李紅兵說。

“對於面臨特殊困難的老人,還要解決臨時托養的問題。對一線醫護工作者家裡的老人,北京市出台舉措,可以免費獲得照護。”李紅兵說。

(責編:鮑聰穎、高星)

推薦閱讀

應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】