北京將隨時幫助疫情中遇到困難的兒童

2020年02月14日16:58  來源:人民網-北京頻道
 

人民網北京2月14日電 (董兆瑞)今天下午,北京市新冠肺炎疫情防控工作新聞發布會舉行。北京市民政局副局長,新聞發言人李紅兵表示,北京將隨時幫助疫情中遇到困難的兒童。

李紅兵說,各社區(村)都有兒童主任,在排查中發現這類困難兒童,再反饋給街道,來落實對兒童的幫扶措施。同時,市民也可以通過12345市民熱線反應這些問題。

“前一段時間我們有幾名兒童確診,這幾名兒童就是在社區村啟動了臨時監護程序,我們專門派車去山東把兒童的姥姥接來,對兒童進行照料。當地的兒童福利機構也會隨時准備對他們進行幫助。”李紅兵說。

同時,作為所在區的兒童福利院也做好了相應的准備,不論是兒童的食品、奶粉,還是相應的看護人員,都做好了后續的准備。父母或者其他的監護人確診后,在治療過程中還沒有出院的情況下,我們將提供上述相應的服務。李紅兵介紹。

(責編:鮑聰穎、高星)

推薦閱讀

應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】