外地來京人員感染新冠肺炎可申請臨時救助

2020年02月14日16:42  來源:人民網-北京頻道
 

人民網北京2月14日電 (董兆瑞)今天下午,北京市新冠肺炎疫情防控工作新聞發布會舉行。北京市民政局副局長,新聞發言人李紅兵介紹,外地來京人員感染新冠肺炎可申請臨時救助。

李紅兵說,對於因為探親、旅游、務工,非北京戶籍的流動人員在北京感染了新冠肺炎,導致生活困難,可申請臨時救助。通過街道鄉鎮申請,可直接給予不超過3個月醫保標准的臨時救助。有些特殊情況還可提高救助標准。

(責編:鮑聰穎、高星)

推薦閱讀

應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】