北京通州國資委系統下轄企業黨員組志願服務隊共抗疫

2020年02月10日15:13  來源:人民網-北京頻道
 

人民網北京2月10日電 據通州區國資委消息,國資委系統下轄的11個一級監管企業積極行動,400多名黨員干部組成“志願服務隊”,以戰斗姿態投入100余個物業小區的疫情防控工作,在打贏疫情防控阻擊戰中貢獻國企力量。

“國資委系統11個監管企業下屬萬方緣物業、興華物業、美園物業、通運達物業、供銷社自管小區、通盛達公司自管小區等共6家單位,監管達100余個物業小區,目前由於物業人員大都沒有返京,疫情防控人員缺少,各企業根據情況組織了由400余名黨員干部為主體的志願服務隊,輪流值守各小區大門口、樓宇間、垃圾台,開展消毒、測體溫等工作,共抗疫情。”區國資委相關負責人表示。

昨日,記者跟隨國資委3名黨員干部到興華物業所管轄的幸福藝居小區開展入戶調查,據介紹,這些黨員干部通過分組按照包小區、包樓、包戶的方式,從頂樓開始向下逐戶排查,確保排查到位,不漏一戶,不少一人。

國資公司通州房地產開發有限公司承攬的300余萬平方米的25個小區物業、29個點位的小區服務中,佩戴志願者袖標的人群隨處可見,他們時而配合小區物業人員對出入人員登記造冊,時而幫助做好消毒劑的噴洒工作。上午10:00,記者在幸福藝居小區大門口看到,幾名志願者對進出小區的人員進行體溫檢測、信息登記、車輛消毒等。據了解,該公司還核撥50萬元作為疫情防控資金,為工作人員採買口罩、酒精、消毒液等防護物資。

在通惠南路29號院,記者看到國資委金通公司的志願者配合物業人員對小區公共區域的樓道、垃圾桶、主干道路進行殺菌消毒,在大門口,志願者勸導居民進入超市、乘坐公共交通工具等必須佩帶防護口罩,還向居民宣傳防控知識,引導廣大居民正確面對疫情。

在西營前街小區,3名志願者和兩名興華物業的員工在對出入小區人員進行登記,志願者還制作了一批《臨時出入証》,對出入人員和車輛進行甄別,通州房地產開發有限責任公司相關負責人李永介紹,西營前街小區有10多戶軍烈屬、腿腳不方便的老年人和殘疾人,為了更好服務居民,該物業公司的志願者堅持每天上門送菜,受到了居民的一致好評。

此外,煤炭公司、商資公司等多家企業均已進行全面部署,採取有效防控和服務保障措施。

(責編:尹星雲、高星)

推薦閱讀

應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】