北京發生密集性聚集病例73起 66起為家庭聚會引起

2020年02月10日17:10  來源:人民網-北京頻道
 

人民網北京2月10日電(池夢蕊)今天下午,北京市新冠肺炎疫情防控工作新聞發布會舉行,北京市疾病預防控制中心主任吳疆表示,目前北京發生密集性聚集病例73起,其中66起是家庭聚會引起,佔到90%,涉及197人,佔到總病例的8成以上。

吳疆表示,究其原因,可能是在居家時沒有好好落實防護措施,因此建議主要採取集中醫學觀察的方式,可以在專業人員指導下,嚴格進行隔離,這樣的防護效果會更好。

(責編:鮑聰穎、高星)

推薦閱讀

應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】