北京朝陽:社區有需求 黨校黨員有響應

2020年02月05日12:39  來源:人民網-北京頻道
 

“當前,疫情防控形勢依然很嚴峻,正值返程高峰,也是疫情防控阻擊戰關鍵時期,協助社區做好轄區居民排查、登記以及消毒等等工作,是打贏這場防控阻擊戰的重要環節,因返京人數普遍增多,近幾天,社區極缺人手,缺少數據統計、台帳管理和資料匯總人員,我們黨校人要發揮專業優勢,承擔起社區統計等工作。”朝陽區委黨校黨委書記、常務副校長李燕梅在全體教職工中發出倡議。

接到倡議后,各支部主動聯系社區,對接實際需求,調整工作任務,延長服務時間,增派力量到社區一線,主動承擔起社區數據統計、資料歸檔等工作。

2月3日,李燕梅帶隊深入左北裡、新源裡、三源裡等社區,詢問社區現存困難,查看黨員干部入戶排查和封閉點值勤值守情況。校領導班子成員繼續帶領支部黨員干部深入一線,不留死角,堅守疫情防控每一個戰場。副校長戰京賢、劉欣到社區參與防控摸排、執勤,協助社區登記訪客及返京、來京人員信息,提出加強外賣快遞進出管理和樓道公共空間消毒等建議。三級調研員董淑玲、高興舉、杜艷莉參與社區站點執勤,協助社區開展訪客、返京登記等工作。

各支部選派黨員干部增援到社區數據錄入、資料歸檔等工作崗位上,繼續協助社區登記訪客信息,重點加強對返京人員的信息登記,對居民樓噴洒消毒,在封閉點站崗執勤。戰“疫”路上,朝陽黨校人始終牢記使命擔當,嚴把安全底線,用實際行動踐行共產黨員宗旨,全力以赴保障轄區居民健康和安全穩定。

(責編:高星、鮑聰穎)

推薦閱讀

應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】