戰疫情 房山城管在行動

2020年02月05日11:21  來源:人民網-北京頻道
 

人民網北京2月5日電 自新型冠狀病毒肺炎疫情發生以來,按照市區統一部署,房山城管迅速行動、積極履職盡責。成立防治新型冠狀病毒工作領導小組,做好內部衛生消毒、督查督辦、指揮調度、裝備保障、宣傳引導等工作,嚴格落實24小時值班制度和重大事項報告制度,全員城管執法通24小時開機,確保聯絡暢通。

重點加大對鄉鎮(街道)城管執法隊查處街頭無照販賣活禽、野生動物的違法行為的督查檢查與指導力度,快速及時調度鄉鎮(街道)城管執法隊處置相關群眾舉報。

屬地各執法隊依托“街鄉吹哨、部門報到”機制,會同有關部門,對街頭游商販賣活禽、野生動物的違法行為進行查處。在執法檢查中發現有無照經營的街頭游商,特別是兜售口罩等防護用品的,及時勸離,妥善處理﹔兜售物品為三無產品的,第一時間先行登記保存,並移送市場監管部門。

各城管執法隊全部參與到所在鄉鎮(街道)疫情防控工作當中,嚴格落實疫情防控各項措施,參與村和社區的設點檢查,做好相關人員返京情況的排查、統計和宣傳工作。

(責編:池夢蕊、高星)

推薦閱讀

應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】