北京口罩、消毒用品和生活必需品市場供應穩定

2020年01月24日17:37  來源:人民網-北京頻道
 

人民網北京1月24日電(董兆瑞) 今天下午,北京市召開新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作新聞發布會。北京市商務局局長閆立剛介紹,北京市商務局按照市委市政府相關工作部署,全力做好疫情防控相關工作,積極採取措施,加強防護口罩和消毒用品貨源組織,保障市場有序、合理供應。同時多措並舉保障首都市場蔬菜、豬肉等生活必需品節日市場供應。市商務局表示,目前本市防護口罩、消毒用品及生活必需品市場供應穩定。

在防護口罩、消毒用品供應保障方面,積極組織防護口罩貨源。認真貫徹落實市委市政府關於新型冠狀病毒防控工作要求,成立物資供應保障小組,積極聯系、協調外埠口罩生產企業,拓展供應渠道,加強貨源組織。

加強市場監測和供應調度。每日監測北京重點大型連鎖超市、主要電商企業和大型連鎖便利店防護口罩進貨、銷售及庫存情況,實時研判貨源組織和市場供應情況,及時調度,協調解決相關問題,保障市場有序、合理供應。

商業企業積極落實貨源。物美、超市發、京東、便利蜂、7-11等商超、電商、便利店等北京市商業企業,認真踐行企業社會責任,積極協調生產商、供應商落實貨源,保障市場供應。北京市連鎖經營協會第一時間發出倡議,要求會員單位加強消毒用品、口罩等貨源組織,杜絕囤積居奇、哄抬物價等擾亂市場秩序的行為。

(責編:董兆瑞、高星)

推薦閱讀

市政協全會首辦"我是委員"集體採訪本次集體採訪以“我是委員”為主題,通過多家媒體進行了直播,40分鐘的時間裡,10位來自各行各業的政協委員與媒體面對面,暢談履職感受。

【詳細】市政協全會首辦"我是委員"集體採訪本次集體採訪以“我是委員”為主題,通過多家媒體進行了直播,40分鐘的時間裡,10位來自各行各業的政協委員與媒體面對面,暢談履職感受。 【詳細】