1300個教育APP通過核驗

2020年01月23日16:29  來源:北京晚報
 
原標題:1300個教育APP通過核驗

  本報訊(記者任敏)教育部日前公布第三批教育APP備案名單,來自605家企業的1300個教育APP通過核驗,其中含北京地區的406個。截至目前,全國共有三批、1928個教育APP成功備案,北京地區共有612個備案在冊。按規定,各地現有教育APP須在本月底之前完成備案,從下月起公眾可查詢備案信息。

  去年11月,教育部印發《教育移動互聯網應用程序備案管理辦法》,要求各單位要在2019年12月1日至2020年1月31日前完成對現有教育移動應用的備案工作,2020年2月1日起,公共服務體系將向社會公眾提供備案信息查詢,接受社會監督。備案工作依托國家數字教育資源公共服務體系(網址:http://app.eduyun.cn)常態化開展,除了現有教育移動應用的備案,教育部還要求各地教育行政部門結合實際建立本地區、本單位的備案信息動態更新機制,確保數據准確性。

  此前,教育部已公布兩批教育APP備案名單,第一批中,共有1321家企業,提交了2279個教育APP申請,最終有152個通過核驗﹔第二批中,245家企業的476個教育APP成功備案。

  教育部將對各地教育移動應用備案情況進行檢查,定期通報教育移動應用備案工作進展﹔同時,將教育移動應用備案情況納入網絡安全責任制等相關考核評價,對備案工作落實不到位的教育行政部門和學校予以約談、通報。

  需要提醒的是,教育APP如存在違法違規或違反相關要求且整改不及時的,將列入教育移動應用提供者黑名單,向教育系統通報,並撤銷涉事教育移動應用備案。涉事單位六個月內不得再提交備案申請。

(責編:鮑聰穎、高星)

推薦閱讀

市政協全會首辦"我是委員"集體採訪本次集體採訪以“我是委員”為主題,通過多家媒體進行了直播,40分鐘的時間裡,10位來自各行各業的政協委員與媒體面對面,暢談履職感受。

【詳細】市政協全會首辦"我是委員"集體採訪本次集體採訪以“我是委員”為主題,通過多家媒體進行了直播,40分鐘的時間裡,10位來自各行各業的政協委員與媒體面對面,暢談履職感受。 【詳細】