中消協:經營者要妥善處理消費者合理訴求

2020年01月23日15:59  來源:北京晚報
 
原標題:經營者要妥善處理消費者合理訴求

  本報訊(記者張楠)中消協和部分地方消協近日陸續接到消費者投訴,反映因受新型冠狀病毒感染肺炎疫情直接影響而調整出行安排時,在機票、車票、門票、餐飲、酒店以及旅游行程退改方面遇到處理不及時、扣取費用偏高等難題。中消協表示,此前,鐵路、航空運輸和部分在線旅游平台經營者,針對武漢地區和確診、疑似患者及密切同行人員及時推出了相應退改費用減免措施,得到了消費者的認可與好評。

  春節出行、疫情防控關乎千家萬戶。中消協呼吁交通、旅游、餐飲、住宿、娛樂等相關行業組織、經營者以及平台經營者,凝聚力量,共克時艱,在特殊時期嚴格履行法定責任、積極承擔社會責任,及時採取有效措施,妥善處理相關消費者合理訴求,盡力為消費者減少損失,讓廣大消費者過一個歡樂祥和、幸福安康的春節。

  對於漠視甚至侵害消費者合法權益的行為,中消協和各級消協組織將密切關注、加強監督、依法維權。

(責編:鮑聰穎、高星)

推薦閱讀

市政協全會首辦"我是委員"集體採訪本次集體採訪以“我是委員”為主題,通過多家媒體進行了直播,40分鐘的時間裡,10位來自各行各業的政協委員與媒體面對面,暢談履職感受。

【詳細】市政協全會首辦"我是委員"集體採訪本次集體採訪以“我是委員”為主題,通過多家媒體進行了直播,40分鐘的時間裡,10位來自各行各業的政協委員與媒體面對面,暢談履職感受。 【詳細】