“不忘初心 筑夢韶華”前門地區舉辦2020年新春聯誼會

2020年01月19日09:15  來源:人民網-北京頻道
 

人民網北京1月19日電(池夢蕊)1月17日下午,“不忘初心 筑夢韶華”2020年前門地區新春聯誼在北京市第十一中學一層禮堂隆重舉辦,地區內外多個藝術團體同台獻藝,引人入勝,共同歡度小年。

整場演出分為三個篇章,分別為開篇前門·初心、中篇前門·韶華、尾篇前門·筑夢。同仁堂中醫醫院的醫護人員們帶來的開場舞蹈《我的祖國》震撼全場﹔金恪集團的選送的歌曲串燒讓大家產生共鳴,一起哼唱,感受年輕的姿態﹔京韻前門藝術團的舞蹈《蓮花》展現了地區老年人的風採﹔相聲《笑語歡歌》令現場觀眾捧腹大笑。街道機關干部的詩朗誦表演《前門人 勇向前》把大家帶回到為國慶70周年服務保障的那段時光,一幕幕熟悉的場景,一段段難忘的回憶,仍令人心潮澎湃。

前門小學帶著2022年冬奧會、冬殘奧會的吉祥物冰墩墩與雪容融一起表演的《冰雪彩虹操》活力無限,助力冬奧﹔群口快板《喜事》一下回到總書記來前門慰問基層干部群眾的那天,更有接待過總書記的居民代表來到現場和大家一起過年﹔歌舞表演花式大手絹給觀眾帶來了視覺與聽覺的雙重享受﹔地區居民、社工的原創小品《老有所依》催人淚下,充分展示了地區居民的才藝風採和精神風貌﹔舞蹈《我愛你中國》將整台演出推至高潮。最后,演出在歌曲《不忘初心》、《我們都是追夢人》中落下帷幕。

活動中穿插著慰問環節,街道領導及地區商會為一直在前門地區辛勤奉獻的物業工作人員送去了新春的祝福,感謝他們在地區綜合治理中發揮的巨大能量,為建設文明、活力、宜居、平安的新前門作出卓越貢獻。

據前門街道相關負責人介紹,每年的新春聯誼是前門街道與眾多轄區單位溝通交流的平台,展示前門人共同努力實現“前門夢”的良好精神風貌,讓各界人士共享地區文化發展繁榮的成果,激發全地區上下凝聚人心、提振人氣、鼓舞干勁,為地區經濟建設和社會各項事業發展提供良好的文化支撐。

(責編:池夢蕊、高星)

推薦閱讀

市政協全會首辦"我是委員"集體採訪本次集體採訪以“我是委員”為主題,通過多家媒體進行了直播,40分鐘的時間裡,10位來自各行各業的政協委員與媒體面對面,暢談履職感受。

【詳細】市政協全會首辦"我是委員"集體採訪本次集體採訪以“我是委員”為主題,通過多家媒體進行了直播,40分鐘的時間裡,10位來自各行各業的政協委員與媒體面對面,暢談履職感受。 【詳細】