北京市實現網上預約立案24小時不“打烊”

2020年01月15日09:28  來源:人民網-北京頻道
 

人民網北京1月15日電 今天上午,北京市十五屆人大三次會議舉行第三次全體會議,北京市高級人民法院院長寇昉作北京市高級人民法院工作報告。寇昉介紹,北京市研發運行“立體化線上立案系統”,實現網上預約立案24小時不“打烊”,全年網上立案159409件。

京津冀法院在全國率先實現跨域立案全覆蓋。升級完善12368全天候熱線服務,全年接聽群眾來電51.7萬次,群眾來電平均等候時間降至30秒以內。上線“北京移動微法院”,完善“微律師”服務平台,為當事人和律師提供案件查詢、材料提交等12項服務70余萬次。推出接訴即答、接單即辦聯系法官便民服務機制,健全“廳、網、線、微”聯系法官通道,建立“收、轉、辦、督”工作模式,全年接收聯系法官訴求47954條,辦結47190條,訴求回復率達到98.4%。

(責編:董兆瑞、高星)

推薦閱讀

雁棲河城市生態廊道今年開建不久的將來,一條貫穿懷柔科學城綠色生態、活力友好的水岸綠廊將扮靚懷柔。今年,懷柔區將啟動雁棲河城市生態廊道一期建設工程,全長約4公裡,將串聯起雁棲小鎮、國際人才社區等。

【詳細】雁棲河城市生態廊道今年開建不久的將來,一條貫穿懷柔科學城綠色生態、活力友好的水岸綠廊將扮靚懷柔。今年,懷柔區將啟動雁棲河城市生態廊道一期建設工程,全長約4公裡,將串聯起雁棲小鎮、國際人才社區等。 【詳細】