北海公園將連續五天上演八旗“冰嬉”表演

2020年01月13日18:29  來源:人民網-北京頻道
 

人民網北京1月13日電(池夢蕊)1月13日,八旗“冰嬉”表演在北海公園冰場上演。即日起至1月17日,園內每天都將開展四場“冰嬉”表演。

北海公園今冬冰場已開放一周,游客不斷。據園方介紹,“冰嬉”曾是中國古代最具代表性的冰上運動,而有著“冬宮”美譽的北海曾是清代冰嬉表演的重要場所之一。為挖掘和傳承中華民族傳統文化,展示“京味兒”傳統冰上運動,北海公園在1月13日至17日每天11:30至15:00開展四場八旗“冰嬉”表演。

演出在鼓樂聲中開始,“冰嬉”演員身著八旗服飾、腳踏冰鞋,手舉旗幟或弓箭亮相冰面,在表演中不時變換隊形,並做出“飛人”等技術動作。“八旗冰嬉隊”隊長祝永帥介紹,北海表演隊有32名隊員,由各界滑冰愛好者組成,大家從去年12月就開始籌備練習,以呈現出最佳演出效果。

此外,公園還推出了以冰上活動為主題的5類12種53款特色文創產品,包括少年冰嬉服、手機殼、帆布包、明信片、冰箱貼、八音盒、小懷表等。

(責編:池夢蕊、高星)

推薦閱讀

雁棲河城市生態廊道今年開建不久的將來,一條貫穿懷柔科學城綠色生態、活力友好的水岸綠廊將扮靚懷柔。今年,懷柔區將啟動雁棲河城市生態廊道一期建設工程,全長約4公裡,將串聯起雁棲小鎮、國際人才社區等。

【詳細】雁棲河城市生態廊道今年開建不久的將來,一條貫穿懷柔科學城綠色生態、活力友好的水岸綠廊將扮靚懷柔。今年,懷柔區將啟動雁棲河城市生態廊道一期建設工程,全長約4公裡,將串聯起雁棲小鎮、國際人才社區等。 【詳細】