北京將籌建應用數學研究院等一批新型研發機構

2020年01月12日10:55  來源:人民網-北京頻道
 
北京市市長陳吉寧作政府工作報告。人民網 池夢蕊 攝
北京市市長陳吉寧作政府工作報告。人民網 池夢蕊 攝

人民網北京1月12日電 北京市十五屆人大三次會議今天上午開幕,北京市市長陳吉寧作政府工作報告。陳吉寧說,2020年,北京深入實施創新驅動發展戰略,努力建設具有全球影響力的科技創新中心。

陳吉寧說,北京將聚焦服務國家重大科技任務。加強頂層設計和統籌協調,加快建設國家實驗室。深入對接國家科技創新2030一重大項目、重點研發計劃,積極爭取承建國家“十四五”重大科技基礎設施。圍繞量子、光電、醫療健康等領域,超前謀劃基礎研究、應用基礎研究及國際前沿技術研究,推動設立科學研究基金、顛覆性技術創新基金。

強化關鍵核心技術攻關,圍繞5G、半導體、新能源、車聯網、區塊鏈等領域,支持新型研發機構、高等學校、科研機構、科技領軍企業開展戰略協作和聯合攻關,加快底層技術和通用技術突破。

實施促進科技成果轉化條例,落實好法律賦予的科研人員科技成果所有權或長期使用權。籌建北京應用數學研究院等一批新型研發機構。

(責編:鮑聰穎、郭亞飛)

推薦閱讀

雁棲河城市生態廊道今年開建不久的將來,一條貫穿懷柔科學城綠色生態、活力友好的水岸綠廊將扮靚懷柔。今年,懷柔區將啟動雁棲河城市生態廊道一期建設工程,全長約4公裡,將串聯起雁棲小鎮、國際人才社區等。

【詳細】雁棲河城市生態廊道今年開建不久的將來,一條貫穿懷柔科學城綠色生態、活力友好的水岸綠廊將扮靚懷柔。今年,懷柔區將啟動雁棲河城市生態廊道一期建設工程,全長約4公裡,將串聯起雁棲小鎮、國際人才社區等。 【詳細】