朝陽啟用百萬平方米冰雪場地

2020年01月10日07:45  來源:北京日報
 
原標題:朝陽啟用百萬平方米冰雪場地

  本報訊(記者 趙曉鬆)昨天,朝陽區“全民健身 助力冬奧”快樂冰雪季活動啟動儀式暨朝陽區百萬平方米冰雪場地啟用儀式在奧森公園舉行。數百名市民在“三九”第一天走上冰面,參與滑冰、冰球、冰車等冰上運動和游戲。

  在啟動儀式上,花樣滑冰世界冠軍陳露向朝陽區居民發出了“積極參與冰雪運動,開展科學健身,迎接北京冬奧會”的倡議。她表示,隨著北京申冬奧成功,有越來越多的市民走上冰場、雪場,希望更多人參與進來,感受冰雪運動的快樂。

  朝陽區體育局副局長韓紅表示,本次啟動儀式的一個重要目的,是讓市民了解朝陽區已經建成百萬平方米的冰雪活動場地,“朝陽區高度重視冰雪運動的普及和開展,每年都會在社區舉辦數百場健身知識、冬奧知識巡展,以及市民冰雪體驗活動。為進一步滿足市民上冰上雪的需求,朝陽區積極整合區內自然水域、湖面以及公園內適合的場地,興建了更多的冰場和雪場。截至目前,朝陽區共有23處、37片,總計101.3萬平方米的冰雪場地。希望廣大市民來朝陽區體驗冰雪運動的快樂!”

(責編:池夢蕊、高星)

推薦閱讀

中外友人首鋼園共迎新年 新地標展冬奧魅力2020北京新年倒計時活動在首鋼園隆重舉行,此次活動也是“相約北京”國際藝術節中主辦城市群眾冰雪文化活動板塊重要活動之一,進一步突出了冬奧主題元素、彰顯了北京這座雙奧之城的獨特魅力。


【詳細】中外友人首鋼園共迎新年 新地標展冬奧魅力2020北京新年倒計時活動在首鋼園隆重舉行,此次活動也是“相約北京”國際藝術節中主辦城市群眾冰雪文化活動板塊重要活動之一,進一步突出了冬奧主題元素、彰顯了北京這座雙奧之城的獨特魅力。 【詳細】