懷柔雁棲冰雪季正式啟動 游客可體驗20余種冰雪項目

2020年01月01日12:14  來源:人民網-北京頻道
 

人民網北京1月1日電(董兆瑞) 2019年12月31日,懷柔雁棲冰雪季在頂秀美泉小鎮東側雁棲河畔冰雪樂園正式啟動。至2020年2月底(視天氣情況),廣大游客及冰雪運動愛好者,可以在這裡體驗20余種冰雪項目。

冰雪季以“建設懷柔科學城 助力北京冬奧會”為主題,開幕式包括啟動儀式、體驗互動兩大板塊,融入了人偶巡游、冰雪奇緣、歌舞表演等內容,游客可參與雪地摩托車、雪圈速滑、冰壺等20余種冰雪項目。

據了解,雁棲冰雪樂園佔地25公頃(含水域面積),是集冰雪游樂、體育鍛煉、休閑觀賞為一體的大型綜合性冬季旅游項目。冰雪樂園分為長800米的戲雪區和長400米的戲冰區兩大區域。其中,戲冰區主要分為棋盤形動力區和懷柔地圖形無動力區,可滿足不同人群體驗冰雪運動的需求。

與傳統冰雪活動不同的是,雁棲冰雪季不僅能夠滿足市民體驗冰雪運動的需求,同時也為市民奉獻了一場視覺盛宴。“大家都知道,懷柔正在建設科學城,其中有一個重要大裝置項目,叫高能同步輻射光源。那麼,我們的科學城迷宮冰雕,設計靈感來源於懷柔科學城國家重大科技基礎設施高能同步輻射光源,俯瞰冰雕造型,宛如放大鏡一般,仿佛是正在探測微觀世界的超級顯微鏡。大家可以提前感受一下這個未來的懷柔科學城地標性建筑。”項目負責人李岩介紹,此外,用懷柔地圖及棋盤為背景規劃出來的戲冰區,也讓人耳目一新。

李岩表示,雁棲冰雪季既是懷柔助力北京冬奧的生動實踐,又進一步充實了懷柔冬季旅游內容。項目立足於懷柔科學城和雁棲湖國際會都雙服務功能,加快實施雁棲河沿岸景觀提升,打造城市生態廊道,凸顯優美生態景觀。圍繞冰雪文化、兩岸景觀、商業配套三個維度進行改造,通過白天看景、晚上看燈、夏天戲水、冬天溜冰賞雪等內容填充,把該地區打造成為懷柔科學城和國際會都的高端服務配套商務區。

懷柔雁棲冰雪季活動時間自2019年12月31日起至2020年2月底(視天氣情況)結束,周一至周四9:00——17:00,周五至周日9:00——21:00。活動免門票,冰雪項目單收費。

交通路線:

自駕:

1、京承高速14口出,上高架橋(雁棲湖方向)行至京加路出口出,直行按提示牌進入停車場。

2、直接導航:懷柔區雁棲鎮北台上村。

公交:

1、東直門交通樞紐乘坐【916快】至廟城東站,換乘【H58】至頂秀美泉小鎮站下車﹔或在【916快】楊家園站,換乘【H64】至頂秀美泉小鎮站,下車即到。

2、望京西乘坐【快速直達專線197路】至頂秀美泉小鎮站下車即到(197路站點“地鐵望京西站”首班時間為7:30、末班時間為19:30)。

(責編:孟竹、高星)

推薦閱讀

一圖了解北京2020年擬辦重要民生實事主要包括新增幼兒園學位3萬個﹔建設運營100家社區養老服務驛站、100個農村鄰裡互助養老服務點、50個社會心理服務站(中心)﹔建成16個區級、1個市級公共法律服務中心﹔提升重點人群家庭醫生簽約服務覆蓋率,實現每萬名居民擁有3名以上全科醫生等。
【詳細】一圖了解北京2020年擬辦重要民生實事主要包括新增幼兒園學位3萬個﹔建設運營100家社區養老服務驛站、100個農村鄰裡互助養老服務點、50個社會心理服務站(中心)﹔建成16個區級、1個市級公共法律服務中心﹔提升重點人群家庭醫生簽約服務覆蓋率,實現每萬名居民擁有3名以上全科醫生等。 【詳細】